Для тех, кто может повторить

     “Хочешь мира – не к войне готовься (это только
     усугубляет Игру), а готовься к преодолению Игры”.
                Фан Валишин

    “Войну выиграл советский десятиклассник”.
                Александр Зиновьев

Ты страшный сон советского солдата,
Не для понта в Берлин ходил солдат,
Ты бравый хвост придворного парада,
Стоял не за корону Сталинград.

За крылья, возвращенные народу,
Вела к победам школьная тетрадь,
Не либералов вздорная свобода,
И не чекистов серенькая масть.

Кричишь про историческую правду,
Не отличая вспышки от лучей,
Не видя в День Победы от парада
Как шторкой прикрывают Мавзолей.

Ты вспомни в сладострастии мочизма
Войны итоги первой, не второй,
Когда от саморжавия царизма
Страна едва не сделалась трухой.

Ты вспомни, налепив в немецкий wagen
Казенных скреп причудливый узор,
Как немец был в германстве окаянен,
Его ли хочешь повторить позор?!


Рецензии
А что такое мочизм? Недержание мочи? : ))

Геннадий Наварский   10.05.2021 11:46     Заявить о нарушении
Мочизм в сортире, ужель забыт!?

Саша Полевой   10.05.2021 16:19   Заявить о нарушении
Не знал о такой производной, теперь знаю. ))

Геннадий Наварский   10.05.2021 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.