Вновь прощаюсь деревня с тобою

Грусть заполнила ум весь собою
Тело стало тяжёлым под ним
Вновь прощаюсь деревня с тобою
Словно с праздником в жизни большим.

Хоть в округе чужие мне лица,
Но душа моя тянется к ним
Будто хочет навек породниться
С этим хутором мне дорогим.

Хочет вместе смеяться и плакать
Радость с горем делить пополам,
А судьба, словно злую собаку
Гонит в город к её берегам.

Где тоска вновь нагрянет с приездом
Мне, напомнив тот старенький дом
И поникшую рощу к отъезду
И поэта слезу за рулём.

13.06.2020 17:28
 


Рецензии