Глупый поступок

Смешно было гордой птичке,
не понять ей, невдомёк-
к солнцу подлететь - горячей печке,
не решался никто с братьев, от идеи был далёк.

Буду первой, кто сумеет
страх и боязнь превозмочь.
Лучше всех летать умею:
думала несчастная - старого летуна дочь.

И рискнула, что было силы
в верх к светилу подалась.
Хором все не упросили-
гордого полёта уж большая власть!

Подлетела очень близко
к солнцу, перья обожгла.
И упала крошка низко
на речную гладь стекла.

Никто больше её не видел,
не слыхали, словно мир глухой.
Только к вечеру уставший ветер,
начал диалог вести с рекой!

Мораль басни этой такова:
не гордись впустую, не сходи с ума.
Будь благоразумней, жизнь побереги,
а не то над речкой поплывут круги!!!


Рецензии