Песочница

Не свойственно людям думать о главном,
Крича о минувшем в кругу заперти,
Маршрутность составим, сперва рассудив,
Той прежде минуты,  где судьбы сцепляет.
Матёрое будущее, костью приталив.
Припомним, с чего началось вдохновенье,
Причина наказов, законов, велений,
(Всё с оттоком крови от мрака беспутья),
 О том, что венчает законов вершин:
Зачем  человечеству строго грешить,
Запрещает властитель неправды и  сути.

А кто же он есть -  это всем уж известно,
(Здесь каждый народ разберётся без нас:
Какой их восторги удержит каркас),
Но где был рождён - описанье прелестней!
Аллеей цветов и деревьев неместных,
Владел век от века его славный род,
(Красоты Земли проиграли бы счёт)
Как позже  в Эдемовом саде поймём),
Дитя здесь таится, цветы обрывает
Ничуточки вовсе не понимая,
Что утром сей пафосный веник сгниёт.

Родные по-всякому всех ребятишек,
Любили – таков их общественный строй,
Помогала природа: и климат, и зной,
Любили, сказать по-земному, излишне:
Минутную радость законов превыше,
Поставив, и прихоти все исполняли,
И от отсутствия всякой морали,
Озлобленным вырос создатель вполне.
Периода взрослого стала пора,
Разгула страстей его мыслей Нева ,
Бравадную мысль выстригла о земле.

Затем, на далёком вселенной краю,
Он породил тот знакомый нам мир,
Там человеческий род поселил.
Свою же персону устроил в раю,
Позволив устраивать галиматью ,
Всем нам, страстнотерпцам садистских  условий,
Но прагматично велел не позволить,
Исполнить всё то, что с  его проотцами,
Было устойчиво – разгул до бессил,
(Всё это он сам безудержно любил),
Чтобы как он мы не стали богами.

 ***********

Смешно было богу! Смеялся до боли.
Но позабыть умудрился о главном,
Что заковал он в законе  обманном,
Бессчётный тираж от себя же подобий,
И добираться нам близко к исходной..


Рецензии