Бессонница

На безлунье
И фонарь - луна.
На бесцветье -
Серое - палитра.
Пью вечерних сумерек
До дна
Меланхолии
Напиток ядовидый.
Фонарю ещё
Всю ночь гореть.
Мне - истлеть
Бессонницей под утро.
Проклинать
Будильникову медь,
Повторять уроки камасутры.

-Как там, принц,
Заснуть и видеть сны?
Ваши мне желания понятны.
И снотворные уже обнажены
Эспадроны...
Маловероятен
Для меня
Такой расклад...
Допью до дна
Серо-предрассветное
Бесцветье.
Только жаль
фонарного огня...
Он умрёт сегодня
На рассвете.


Рецензии