Тысяч тысячные точки в разворованной России

Присмотришься к трущобной тишине,
К цветистым лоскуткам,пришлепнутых не к месту.
Без радости привыкнешь к нищете,
И пьянством оглушнешься под навесом.

Разбудишь амнезию,чтобы не завыть,
Стаканами паленой водки.
Не глядя взматеришься и забыть-
Дырявые *лядей колготки...

И удивляешься на двадцать первый век,
В котором непривычно оставаться,
Где потерялся повседневный человек-
Толь плакать,то ли изредко смеяться?!

По оголенным веткам черные грачи,
Как дополнение к убогому ландшафту.
Без электричества,у восковой свечи
Пришьется новая заплатка.

И снова по стаканчику на сон.
Для равновесия со внутренней природой.
Все брошено давно на кон.
С последним и счастливым годом.

Прошедшие,заветные года,
Где было окончательно не просто -
Ушли,осталась нищета,
И место на заброшенном погосте.
       ...........

Паук скользит по нитке вниз.
Единственный товарищ по несчастью.
Он не спроста вот так завис,
А может это все же к счастью...


Рецензии