И. И. Левитану

Картины Левитана восхитительны своей композицией,
Рисующая природу далёких времён.
Его творения создают интересных пейзажев экспозицию,
Показывая красоту тех краёв; его труд оценён.

Я вижу золотую осень; вон половодье;
На другом полотне церковь как будто звенит.
А здесь весенний лес и прозрачное мелководье;
Вдруг охотник шагает по сухим листьям, шуршит...

Вдалеке деревушка еле виднеется;
Там корабли то стоят, то плывут.
Около речки мелкая тропинка стелется;
Вот извилистые дороги куда - то ведут...

Его произведения необычайно наполнены
Капелькой живописной России, тогда...
Они передают яркую атмосферу волнами
Бескрайних лугов и полей... всегда?


Рецензии