Без души и без радости в теле

Без души и без радости в теле
Без надежд и хоть отблеска грёз
Я опять здесь один, как и прежде
Под покровом из тающих звёзд

Я один, и сие неизбежно
Я один, и так было всегда
И едва ли уж что-то утешит
За дальнейшие жизни года

Я один, и сие, как проклятье
Как закон, что, увы, не рушим
Я один, и не будет иначе
И не стану ни мил, ни любим

Ни желанен, ни дорог, ни нужен
Я - никто, так меня и зови
Одинокий, отвергнутый, чуждый
Без хоть шанса на чудо любви

Позову - ты меня не услышишь
А приду - восвояси пошлёшь
И ведь нет никого сердцу ближе
Да, увы, ты меня не возьмёшь

Мне бы жить, да вот вновь существую
И сквозь слёзы за счастьем тянусь
Что едва ль хоть увижу вживую
Что едва ощутить доберусь

Ты мне всё - и награда, и горе
И судьба, и опора, и цель
И река, и бездонное море
Где меня и потопят в конце


Рецензии