Не кукуй, кукушечка! Песня!

Не кукуй, кукушечка, -
Дай мне задремать !
Не спала я, душечка -
Заругает мать !

Я возьму лукошечко,
В сад пойду тайком -
Где нацеловалась я
Ночью с пареньком !

Губы его жадные
Слаще ягод тех !
Очи ненаглядные -
Жарче всех утех !

Я от них горю огнём
Сердцем и душой !
Думаю я лишь о нём -
От любви большой !

В травушках под яблонькой
Хоть вздремну чуток -
Буду бита маменькой,
Коль возьмёт пруток !

Травушки зелёные
Гнутся до земли -
Там , где мы влюблённые
Ночку провели !

Спрячут меня, милые,
От беды лихой,
Были где счастливые
Ноченькой глухой !

Ягоды в лукошечко
С вЕрхом наберу -
Как посплю немножечко
В травах по утру !

Не кукуй, кукушечка,
Отведи беду !
К вечеру я, душечка,
Вновь сюда приду !

Будут петь соловушки
Милым под луной,
Пусть кружат головушки
От любви хмельной !

Сердце тает свеченькой
Ночью голубой,
Солнце спит за реченькой
Дольше за вербой !

13.06.2020.


Рецензии