Предчувствие...

Сколько можно изменять условия
И дышать над пламенем свечи?
Спит в тьме безграничной территория,
Где погасли даже фонари...

Где ни лиц, ни тёплых рук касание
Не спугнёт безумие тишины!..
Где меняет свои показания
Лунный свет, упавший в плоть земли...

Птицы ждут погоды навождения
И клюют друг дружку в темноте!..
И чернила капают знамением
Строчек на распластанном листе.

Прописные буквы и заглавные
Путаются вязью и спешат
По местам, где знаки припинания,
Как заставы вечные, стоят...

Небо заволакивает тучами
И гремит телегой где-то гром,
Что с ему присущей, глупой удалью
Мечется границами времён.

13.06.20.


Рецензии