Черешенное

Взгляни, завязалась черешня
Во время ветров и дождей.
Стал климат какой- то нездешний,
Но так же поёт соловей.

Под крышей устроен скворешник
И в радостном гомоне птиц
За душною ночью неспешно
Рождается день из зарниц.

Пусть мир по сто раз перекроен
И чёрным по белому сшит-
Уходит под воду былое,
День завтрашний где- то спешит.

Довольно печалиться. Слышишь,
Распелись лягушки в пруду?
Всё живо, пока оно дышит.
Пока его помнят и ждут.
......................
Стал климат какой- то нездешний,
Но в радостном гомоне птиц,
Взгляни, завязалась черешня!
Рождается день из зарниц.


Рецензии