Вечер

Ты думаешь, что завтра или вот,
Возможно даже вечером, как только
Прохладою запахнет небосвод,
Как провод оголенный пахнет током,
Изменится хоть что-нибудь, хоть что,
Допустим, позвонит, придёт с цветами,
Остынет воздух так, что ты пальто
Задумаешь проветрить, но не станешь.

Перегорят в конце концов часы,
Уткнутся в цифру «ноль», проявят бледность,
Их циферблат значеньем будет сыт,
Как натощак бывает от таблетки.
Начало лета, время запускать
Сентябрьский механизм дождей картечных,
Чтоб облаков темнеющая ткань
За часом час день красила под вечер.


2020.06.13


Рецензии
Вы, как художник, смотрите на мир. И это прекрасно.

Лариса Михнович   13.06.2020 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Олег Долгунов   13.06.2020 20:09   Заявить о нарушении