Поезд Париж-Лион

Пунктирной строчкою летит
Вагон  в подскок на жёстких стыках.
Становится короче нить,
Связующая вход и выход.

Расширит взгляд на горизонт,
Смотрящее изнутри, окно
На все дома, поля и свод
Небесный, как может быть в кино.

Иль как рисунок на листе   
Тетради в клетку…

От клетки, вспаханной вчерне      
Земли, взгляд скачет в клетку, 
С цветущим репсом у другой семьи, 
Преодолев черту раздела.

Ему подобен переход ладьи 
В игре, что длится без предела…

Бежит, стуча колёсами состав, 
Несёт потомков дерзкого Париса.
От площадей,  где глаз замылился,  устал 
От лавы посетителей Парижа. 

Стучит, строчит  машинка Зингер,
А путь кончается, как в шпульке нить. 
С Лионом встреча ближе-ближе. 
И ожидания сосуд испит.


Рецензии