Бражица

Летописцы напишут историю,
Ничего там про нас не окажется.
Мы крупинки всемирно,  не более -
Просто квас, или лёгкая бражица.

Побродили чуток, муть отведали,
Чуть вкусили хмелька - затуманилось.
Так и жили проблемами,  бедами,
Порешали, глядишь  и наладилось.

Полку плохо прибьёшь - та поко'сится,
А тут жизнь... со своими тропинками...
Вот она враз в объятья не бросится
Как девчушка, не станется жинкою.

И глядишь век на небо с крамолою -
Так-то нам! "А чего вы хотели-то?"
Вне запрет? Жить без Бога? Да волею?
Где душа? Лишь  костяшки да с черепом.

А тут лето, тепло, зелень, лужицы,
Голова кувырком, жизнь - распутница...
Спас - в церквях, а тут девки закружатся,
Вот хоть та... и красива, и умница.

С ней опять как не встарь, не канонами,
Полагаешь на разум,  как правило...
И лампадка заснёт пред иконою,
От свечи наш огонь воском за'лило.

С неба вымолим каплю терпения,
Почудим... лбом об доски - вновь вымолим...
Но однажды за эти мгновения
С рук упустим мерцающий свет один.

Тут и рухнет та полка на кухонке,
Что прибита была, да по-быстрому...

Постоит старичок хилый, сухонький,
И уйдёт на тот свет чистым из' дому.

           13.06.2020г.


Рецензии