***

Зимнее танго природа танцует,
холод морозный на окнах рисует,
замысловатый узор на стекле,
сильный мороз к нам пришел в феврале.

Инеем ветки деревьев облиты,
нет ветерка и кругом тишина,
буд-то серебряной шалью покрыты
и, над тайгою, повисла луна.

В небе цветные сполохи гуляют,
эти сполохи, сияя, скользнут
к звездам, рубины что в небе мерцают
и, не спеша, за луною плывут.

В инее ветки от лунного света,
тени ползущие тихо кольцуют,
не оставляя заснежного следа,
всполохи севера танго танцуют.


Рецензии