Птица не желает быть пойманной

подпевает сломанный маятник
в такт среде везде окружающей
нервами ловя на окраинах
свойства ощутимой реальности

мимо проезжающей памяти
не считая годы и станции
в поезде один кто-то мается
в комнате пустой кто-то мечется

человек ау человечное

не ложится песней заученной
только немотой своей мучится
тёплое живое и жгучее
буквами обложено, тучами

никогда не просит быть понятым
и не ищет выход из комнаты

время отпевает покойников
движется субъект неопознанный

птица не желает быть пойманной
не присядет на подоконнике


Рецензии