Блуждающий

Блуждали в нём Экзюпери,
Исус Христос и Будда,
а он, не ведая зари,
не мог связать их мудро.

В нём Ленин, Рерих и Хайям
переплелись престранно.
И сотни мельниц тут и там
так разломать желанно.

Но не созрел единый дух.
Прозрения и грёзы,
как от растений разных пух,
смешали стёжки прозы.

Не вышел из него пророк,
поэт в нём не родился.
Он, как безвестный островок,
для редких душ явился.


Рецензии