Детство босоногое

Наше детство, детство босоногое!
Жаль, ты ушло, но в памяти живёшь.
Ты подарило очень-очень многое:
Ты научило отделять от правды ложь,

Делиться всем, последней малой крохою,
Бежать по лужам, за руки держась,
Влезать в крапиву, от ожогов тихо охая,
Когда вокруг компания таких же собралась.

Мы вспоминаем детство с благодарностью
И иногда в душе немножечко грустим
Всё от того, что это стало данностью:
Как раньше, с беззаботностью, мы все уже не спим...


Рецензии