Время менять имена

Новый цифрованный мир
В сером бетоне квартир
Завод, магазин и сортир
Выход в окно - дезертир.
Ропот - пчелиный рой
Один нарушает строй
Выстрел, без крика "Стой!"
Снова лопата, - рой.
Знамя доела моль
Мы - перекатная голь
На рваную рану соль
Сыпется цифрой ноль.
Быть единицей лень
Гранёный до края лей
Цифры заместо людей
Палки среди нулей.
Ваш социальный протест
Отполированный шест
Лайками множится лесть
Итогом тройная шесть.
 - "Есть!"

Эта планета больна, а !?
Давит на плечи вина, а!?
Перегорит всё в печи, и !?
Бойся, молись и молчи.


Рецензии