Белая Ворона

  Я прилечу к тебе белою птицей,
  Так что не сможешь меня не заметить.
  Я понимаю: все может случиться,
  Могут камнями забрасывать дети.
  Но без тебя меня гложет кручина,
  Мне без тебя жить не хочется вовсе.
  Ты мой единственный, милый мужчина,
  А остальные все в сумраке ночи.
  Белой вороной, сидя у окошка,
  Буду следить за тобой острым взглядом.
  Поговорил бы со мною немножко.
  Мне ничего уже больше не надо…
  Я понимаю, любовь- эта жажда,
  Жажда внимать, растворяясь и млея.
  Как ты со мной это сделал однажды?
  Морок любовный набросил на  шею?
  Только уйти не могу, не умею,
  Болью сжигаются мысли и чувства,
  Жуткой тоской ощущаю потерю.
  И колдовское теряю искусство.
  Я ведь убить могла раньше, так просто
  Взмахом руки, сузив глазки змеины…
  Нынче взрываюсь легко как подросток….
  Плачу-смеюсь без особой причины.
  Как же ужасно быть белой вороной,
  Снежною  птицею в ведьминской стае….
  Не соблюдая родные законы,
  Стану везде я изгоем, … чужая…
  Ты бы отдал мою вольную волю,
  Что же ты хочешь взамен за свободу,
  Хочешь счастливо-богатую долю?
  Власть над каким-то забитым народом?
  Что тебе надо? Я в этой юдоли
  Все заговоры почти что забыла!
  Только одно повторяю,  как в роли:
  Ну, посмотри на меня мой любимый!
  Что наши ссоры, обиды и беды?
  Все это семечки были когда-то…
  Ну, обожрись уже, вкусом победы!
  И ….отпусти. Я была…. виновата….
  Бились гордыни. Твоя победила.
  Я не начну тебе мстить ежечасно.
  Просто начну копить новые силы.
  Что мне в любви,  раз  пуста и напрасна?
  Я пригожусь потом, в будущих битвах.
  Ты ведь не сможешь остановиться.
  Все ведь отдашь в своих черных молитвах.
  Душу продашь, чтоб победой напиться.
  Будешь гордыню ты тешить и тешить.
  И не заметишь, как бездна подкралась.
  Может быть, я бы смогла бы утешить,
  Если отпустишь, почувствуя жалость.
  Сколько мне жить в этом пламени Ада?
  Что же ты хочешь и что тебе надо?
  Что тебе надо? Ну, что тебе надо?

    1982г


Рецензии