Волка кормят ноги

1. По большому счету – волчья жизнь опасна.
По большому счету – волчья жизнь не мед.
И в тумане ночи никогда не ясно,
Что на узкой тропке завтра тебя ждет.
У стальных капканов крепкие объятья,
А загонщик хитрый где-то за кустом.
Только на охоту выхожу вновь рвать я,
При любой погоде - в молнию и в гром.

Припев:
А волка кормят ноги, еще клыки и зубы,
Его стальная воля и очень зоркий глаз.
Да зверь он не пушистый, бывает часто грубым,
Ничьих не исполняет команд он «фу» и «фас».

2.В кровь сбиваю лапы на путях таежных,
От погонь хмелею, вою на луну,
И меня домашним сделать невозможно,
А на цепь посадят – я ее порву.
У моей обиды память зла и вечна,
Руку лишь протянешь, сразу оторву.
Оттого наверно, в жизни быстротечной,
Я себе по нраву близких не найду.

3.По большому счету – волчья жизнь опасна.
По большому счету – волчья жизнь не мед.
И в тумане ночи никогда не ясно,
Что на узкой тропке завтра тебя ждет.


Рецензии