Ты сам - планета

Куда летит земля-планета?
На ней мы явно пассажиры
Как корабля-кабриолета,
Не ведая, сколь в оном силы.

И многое не замечаем,
Эффект полета нам неведом.
Мы думаем, нет, точно знаем,
Что мы летим на ней за светом.

Её движенье неустанно,
Она летит без карт и лоций.
А может быть мы - Капитаны,
Для каждого с набором опций.

Но все же знают, что когда-то
Мы все с неё уходим в вечность.
Так может быть она, ребята,
Разгонный блок для человечества?

И каждому без антипатий,
Она промолвит фразу эту:
Ты разогнался, с тебя хватит!
Теперь лети, ты сам - планета!


Рецензии
Великолепное произведение.Это надо же , каждый уселся на планете и бесплатно катается.Это надо же какие наглые "ЗАЙЦЫ"! С уважением .Владимир.

Владимир Алф   23.08.2020 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.