Расизм - точка зрения Библии

 

     Как появились человеческие расы?

    «Адам назвал свою жену Ева, потому что она должна была стать матерью всех живущих» (Бытие 3:20).

 «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте ее» (Бытие 1:28).
 
   


  Правильно ли считать одну расу выше другой?

    «От одного человека он [Бог] произвел всякий человеческий народ для обитания по всему лицу земли» (Деяния 17:26).

  «Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему». Деяния 10:34,35.

 «Вы все — братья» (Матфея 23:8).

  Из молитвы Иисуса Христа к Отцу: "Я прошу не только за них, но и за тех, кто поверит в меня благодаря их слову, чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня. Я дал им такую же славу, какую ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы одно. Я в единстве с ними и ты в единстве со мной, чтобы и они были в совершенном единстве и мир узнал, что ты послал меня и любишь их так же, как любишь меня."(Иоанна 17:20—23)


 


Рецензии