На мелодию Божьей свирели

Куда мы уходим? Куда-то туда,
где звёзды на небе блестят как игрушки
в канун Рождества или наш Новый год...
И где заждались нас друзья и подружки...

Родители, деды, весь древний наш Род
нам жизнь даровавший в земной колыбели
встречают нас там, чтоб под ангельский хор
как чад неразумных в любви возлелеять.

Момент настаёт: мы уходим наги,
молясь, словно в стылой крещенской купели.
Не шаг наш уже, а свободный полёт
отмерян мелодией Божьей свирели...

Уходим. Но прежде, как свечи горим
и струны души от невзгод обрывая
страдаем и злимся, беззлобно ворча
на узость ворот вожделенного Рая.

13.06.2020.


Рецензии