человеколюбие

Никто не всилах издеваться
Над тем,кто плакал целый день!
Его бедою наслаждаться,
Следить,как превращался в тень!
Не поддержать простой надеждой,
Не подарить хотя-б цветы!
Окутать жалостью безбрежной,
Придать духовной чистоты!
Ну что-ж вы вовсе-уж не люди?
И вам не жалко чьих-то слёз?
За все страданья не полюбит,
Не возвернёт потоки грёз!
Мы люди!Свойственна нам жалость,
Кто знает-сколько нам осталось!


Рецензии