Бездна

Хихикает, щурится, взгляд опустив в стакан,
Ровно как кошка, просящая молока,
Втянувшая когти, молчащая до поры -
Мрачный синоним разверстой в тебе дыры.

Врывается в разум назойливым ветерком,
Границы стерев подсознательных катакомб.
Возносит до неба бессмысленный свой протест,
Не пьёт и не ест.

Сидит на полу коридора в твоей квартире,
Твердит, что она - не все.
В кармане её полграмма этого мира,
Который безлик и сед.

Она достаёт салфетку, стирает пятна,
Чёрные скользкие пятна в её нутре.
Ведь Бездна не может быть неприглядной,
Бездна должна заставлять тебя
Посмотреть.


Рецензии
Мне нравится.

Клайс Бугурт   08.12.2020 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.