***

На твоих ресницах тает снег -
Белая каемка чьей-то жизни.
Я тебя увижу по весне
На тепло не по-весенне нищей.
Мы зайдем в дешевое кафе,
Выпьем чаю - крашеной водицы.
И ты мне расскажешь с кем и где,
Что сбылось, а что все так же снится.
Ты уйдешь. Часы замедлят бег.
Солнце в грязной луже отразится.
Нет, это не слезы. Просто снег
У меня растаял на ресницах.


Рецензии