Отчего дует ветер?

Села бабушка в тенёчек,
Разложила веерочек.
Внучку это привлекло:
«А зачем тебе крыло?»

«Это веер, дорогая, -
Говорит она, махая, -
Создаёт он ветерок
Навевает холодок».

Очень внучка удивилась,
Тайна тайная открылась -
Чтобы ветер создавать
Нужно чем-нибудь махать.

Только нужно разобраться:
Чем же нужно так махаться,
Чтобы ветер так гонял,
Что машины обгонял.

Тут деревья раскачались
И ветвями размахались,
До ушей дошёл шумок
И повеял холодок.

Всё понятным сразу стало –
Ветка ветер раздувала,
И создала ветерок,
Что понёсся со всех ног!


Фото из интернета, спасибо автору


Рецензии
Спасибо за стишок, настроение сразу улучшается и улыбаться хочется!

Ольга Соломаха   14.06.2020 06:47     Заявить о нарушении
Я рад, что тебе понравилось. Благодарю за отзыв!

Константин Соломаха   14.06.2020 07:37   Заявить о нарушении