из неизданного 455

Удар судьбы в мой подбородок -
И... забываю, кто есть "Я" -
Песчинка, что блуждала в звёздах,
Иль тень над бездной бытия?

Бездонность, скрытая в разломе,
Дразнит видением из сна -
Реликтовый кошмар Содома
И Лот, бегущий от огня.

И соленая тень супруги
В гипнозе смотрит на пожар.
И дочери в любовном зуде
Льют в кубок похоти нектар...

И нет греха в ночном инцесте -
Угоден Богу сей содом,
Замысленный среди созвездий,
В крови вершится приговор:

Одним - жить вопреки морали
И избранным народом стать.
Другим - чтить заповедь Скрижалей
И Страшный суд всё время ждать.

Венец одним, и плеть другому.
Кто виноват, и кто здесь прав -
Решать подвластно только Богу,
Которого нам не понять?!

Сплошные войны и гонения -
Готовы все друг друга жрать
Во имя призрачной надежды
Владыками над Миром стать.

Пилата-гегемона славить,
Мошну обманом набивать,
По вечерам, напившись браги,
В хлеву со свиньями рыгать...

Распять и Сына, и Пророка!
"Огня!" - на площадях вопить.
Потом в церквях просить у Бога
Ваш подлый грех за мзду простить!

А за порогом - корчить рожи,
Соседу яд в котёл вливать,
Его жене раздвинув ноги,
Про страсть любви в поту шептать...

Рабов по праздникам забавить -
Объедки со стола кидать.
И зубы постоянно скалить,
Чтоб знали, суки, кто здесь власть!

Пусть десятину молча платят
За воздух в царскую казну.
И толпами идут на плаху,
Целуя руку палачу...

И вся история народов,
Весь этот страшный балаган
Под лязг цепей во славу Богу -
Не мной придуманный кошмар!

Всё крутится в безумной пляске:
От первородного греха
До театральной жуткой маски,
Сокрывшей подлинность лица.

Лица - малюсенькой Вселенной,
Что в схватках бьётся об кровать,
Когда изгнанница Эдема
Посмела в муках Мир рожать.


Рецензии