А ведь любовь все покрывает

Я не могу простить ту боль,
Что причинил за краткий век.
Спросить тебя ты мне позволь:
Как так, мой близкий человек?

Смотрю я с грустью на тебя,
А в сердце ноет нож обид.
Я знаю, кто живёт любя -
Тот обязательно простит.

Но что со мной? Я не в себе?
И мира нет в душе моей.
Я не могу тебя понять
И мне от этого больней.

Разочарована. Бессильна.
И рассказать тебе нельзя.
Все, что пытаюсь донести,
Ты обернешь против меня.

А для тебя я виновата
И я источник боли, зла,
Неблагодарна и несчастна,
И недовольна я всегда.

Я говорю, а ты не слышишь,
Ты требуешь тебя принять
И каждый раз одно и то же...
Я не могу тебя понять.

А ты-то сам? Меня ты принял?
Не осудил? И все простил?
Нет. Ты такой же как и я -
Ты ничего мне не забыл.

Зеркалим мы с тобой друг друга -
Жестокость слов и колкость фраз,
Как будто мы уже забыли,
Что ближе нет с тобою нас.

А после горькая расплата -
Обида в сердце, грусть, печаль.
И холодок бежит по венам.
Себя немножечко, но жаль.

А ведь любовь все покрывает
И долготерпит, все прощает,
Не ищет своего, не злится,
Все переносит, понимает.

И как любви той научится?
Всю глубину ее познать?
Я так хочу такой любовью
Все покрывать и понимать!

Лишь только время наш помощник
И ежедневный труд души.
И пусть сегодня не все гладко,
Ты падать духом не спеши.

Уйдут из жизни все обиды
И все, что причиняло боль.
Пусть будут опытом уроки,
Им в жизни быть своей позволь.

Иструтся жёсткости одежды,
Претензий ворох разгребем,
Все то, что нас сегодня ранит
Преодолеем мы вдвоём.

И снова мир! И снова радость!
Прекрасно жить, творить, любить,
Плечом к плечу, рукой об руку
На крыльях счастья нам парить!

2017


Рецензии