Пространство между пляжем и морем

Пространство между пляжем и морем -
Узкая полоска седого виска.
И пульс совершенно спокоен.
И путь как-будто открыт. Пока.
Только множество мраморных плит парапета
Мелькают где-то
Вдали.
Замаскированные корабли
В полосе рассвета
На стыке земли и лета,
На грани ответа
Как-бы упреждающего удара
Мглы разума.
На гранях мемориальных плит
Паразитирует инвалид
Мирового ментального пожара.
За государственный счёт,
За счёт налоговых поступлений,
Античеловеческие преступления
В пространстве седого виска.


Рецензии