Ледовое побоище

Чудь озерная замёрзла,
Панцирем ледовым стынет.
Сеча тут произойдёт ли,
Здесь немецкий рыцарь сгинет ль?

Русам Боги помогают
И родного дома стены.
Лязг мечей, людей рубают,
Бой идёт обыкновенный.

Немец латами закован.
Он тяжёл от прочной стали.
Бились русы с немцем долго.
И от крови лёд растаял.

Немец тонет и меж льдами,
Выбраться из вод пытаясь,
Он на дно идёт как камень,
Речью бранной чертыхаясь.

Русичи разбили Орден
Вражьих рыцарей немецких.
Не всплывёт теперь тевтонец,
Что напал на Русь так дерзко.

Слава русским полководцам!
Слава, Александр Невский!
Победили вражье войско,
Обратив с позором в бегство.

Устрашить не смогут руса
Шлемы вражии с рогами.
Копий треск  и бой искусный
Крестоносцев в страх вогнали...


Рецензии
Ура!!! Слава русским полководцам!!!
Спасибо автору!!!

Лариса Серцова   15.06.2020 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Анжелика Вавилова   16.06.2020 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.