Христос тебя зовёт

За окошком воет зимний ветер,
Тихим плачем стонет в проводах,
Ты совсем один на белом свете,
И от грусти утонул в слезах.

Твой вопрос: - Ну где же утешение?
Как мне жизни горе превозмочь?
Укажите, люди, мне спасение,
Просветите эту темь и эту ночь.

От меня жена ушла к другому,
Я детьми отвергнут и забыт,
Не умею жить я по-иному,
Не научен ближних я любить.

Никому на свете я не нужен,
В дверь мою никто не постучит,
Зря тоской средь ночи я разбужен,
Болью сердца понапрасну я разбит.

Но услышал голос очень тихий,
Словно плеск весеннего ручья:
-Бедный друг мой, ты идёшь в погибель,
Бурей прошумела жизнь твоя.

Позади печали и невзгоды
И пустых веселий череда,
Впереди ненастная погода,
Жизнь к концу, что ждёт тебя тогда?

На земле напрасно годы прожил,
Благодарность Богу не воздал,
Ты любимым радость не умножил,
Счастье никому не передал.

И теперь стоишь ты на распутье,
Две дороги пред тобой лежат.
Выбирай: навек ли с Богом будешь,
Или за грехи уйдёшь ты в ад?

Чтоб спасти от ада преисподней,
За тебя Сын Божий был распят,
Так найди же верный путь сегодня,
Будет грех с тебя навеки снят.

Если встанешь перед Богом на колени,
Голову смиренно вниз склонив,
И попросишь у Христа прощения
За бесцельно прожитые дни.

Всё вокруг изменится мгновенно,
Новый свет прольётся на тебя,
Ты поймёшь, что прожил жизнь неверно
И услышишь, что Христос зовёт тебя.

Он тебе блаженство приготовил,
Вечность Он тебе в подарок отдаёт,
Так прими же счастье жизни новой,
Твой Христос тебя с надеждой ждёт.
1997г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии