Звонки

    
Я боюсь полуночных звонков,
Их зловеще пронзительных трелей,
Даже нежно поющий готов
Довести до больничной постели.
В напряжении нервы и слух,
Как откроешь мобильную трубку,
И до первого слова испуг
Станет главным мерилом рассудка.
- Да, привет! Завтра. Не до речей …
В воскресенье? Я буду. До встречи.
Эта трель не из тех палачей,
Что топор опускает на плечи.
Может злая, недобрая весть
Болью сердца в эфир не прорвется,
Хоть звонков будет много, не счесть,
Но теплы они будут, как солнце.


Рецензии