Светлане Чебан к Дню рождения

Расстилает покрывало
Над столицею рассвет.
Ты желанье загадала?
Море? Снег? Лазурный свет?

Стройность, волосы, ресницы -
Ты всегда на высоте.
А ведь можешь и присниться!
Но - в несбыточной мечте...

О тебе весьма подробно
Я спросил у тысяч лун,
И сказали мне сегодня:
Поспеши. Уже июнь.

Засыпает звёздный лебедь,
Ночь надела свой берет.
Зажигается на небе
Из созвездий твой портрет.

В беспристрастных коридорах
Время держит строгий пост,
Растворяя в разговорх
Дым обычных папирос.

Предложу тебе не бархат
И не перстень старины,
Мне шагать до олигарха -
Словно лету до зимы.

Я тебе с другого краю,
Через прочные мосты,
Передам, не расплескаю
Каплю утренней росы.

И ещё волну привета
С мест, знакомых до поры.
Протяни мне руку, Света,
Сквозь пространства и миры.


Рецензии