Участник 1. Игра Воображения-221

Хранительница богатства

Высоко на шифоньере ценная балетка,
В ней богатство не измерить, открываю редко.
Скоро внучке всё оставлю - для неё наследство,
В серьгах бриллиант немалый, пусть не знает бедствий.
На браслете изумруды, а ему лет двести,
Украшением пусть будет к платью для невесты.
Достаю свою балетку, в ней возня с шуршаньем,
Тут как раз вошла соседка, чуть ли не к прощанью.
Вылезает из-под крышки морда с волосами,
Говорит - кричим мы слишком, шевеля усами.
В чемоданчике с богатством мышь живёт как в доме.
Я немой могла остаться, а соседка в коме.

(под заплаткой - коробка с мышью)


Рецензии
Каждый думал здесь о личном,
Просто в шоке дама.
Мышка поймана с поличным, -
Для обеих драма!

Борис Скрипников   15.06.2020 10:40     Заявить о нарушении
А мышка думала, что дом как раз её,
Без санкции вторжение в жильё!

Лео-Света   16.06.2020 09:33   Заявить о нарушении
Хотела бриллиантов? Нет, шалишь!
Хозяйкой бриллиантов стала мышь.
:)

Пётр Кольцов   18.06.2020 09:55   Заявить о нарушении