Ночная гроза 12-13. 06. 2020

Всполох света вспыхнул ясно,
Выделяя крыш вершины,
Неба пропасти расширил
Величаво и ужасно.

Обрисуется равнина -
Поле: сосны над холмами,
Что колючими руками
Простирают хватку длинно.

А зарница всё сильнее
Приближает молний струны,
Что, как будто кельтов руны,
Над темницей мира реют.

Приближался грохот дальний,
Будто трактор поднебесный,
Для природных сил полезный,
В пору летнюю нормальный.

И заснуть не получилось
В блеске буйственной стихии,
В сумасшедшей эйфории...

Наконец, всё удалилось.

Вновь спокойствие настало -
Лишь на листьях стынут капли,
С ручкой мокрой наши грабли.
Утро тихо наступало...


Рецензии