Питер

Этот город, что вечен под небом седым,
Беззаветно и нежно он мною любим!
Мне в нём дышится так, что
на сердце легко,
Будто он меня ждал из-под толщи веков.

Он мне снится ночами и манит туда,
Где Невы и Фонтанки струится вода.
Город лип и берёз, и конечно дубов,
Отголоски блокады и величье дворцов.

Здесь по Невскому можно часами бродить,
И любуясь домами про время забыть.
По каналам и рекам продолжить свой путь,
Под мостами истории воздух вдохнуть.

Петергофа фонтаны и Финский залив
Вспоминаю - и нежности в сердце прилив.
Мои предки отсюда, я слышу их зов.
Питер, ты волшебство моих снов!

Мне здесь так хорошо, просто не передать!
Есть у Питера шарм и особая стать.
Здесь становишься лучше и через года
Я мечтаю не раз возвращаться туда!!!


Рецензии