Мокрый июнь

Мокрый июнь в белоснежных нарядах.
Тихое счастье так близко, так рядом.
Дремлет, свернувшись в пушистый клубочек.
Вечер за окнами, шторы в цветочек.

Всё перемелется, всё превратится
в звёздную пыль, в нано - микрочастицы.
Или в муку. Испечём вкусный штрудель.
Чаю покрепче в красивой посуде,
в той, что в серванте, которую жалко.
Тонкий фарфор в скромных, нежных фиалках.

Бах. Фа-минор из органных прелюдий.
Штрудель красиво порежем на блюде.
Тс... слов не надо...
Спокойно... Не сглазьте...
Месяц июнь.
Дождик.
Солнце.
И счастье...


Рецензии