Согласие в доме

Он был хороший человек,
Хоть даже и не русский.
Страдала тёща- ведь узбек-
Всегда немножко грустно...
А он заваривал ей чай,
Готовил плов, шурпу,
Омлет, в который невзначай
Добавил скорлупу...
Не знал, как тёще угодить,
И чем ещё уважить старость...
Она решила- так и быть.
Я жить у них останусь!
Коль зять души во мне не чает,
Пусть сам от этого страдает!
И он страдал, и он терпел,
"Аллах терпел, и нам велел!"
Не знаю, кто был больше рад
Рожденью двойни "узбечат",
Но только с самой той поры
Сменились правила игры:
Теперь уж во главу угла
Вдруг тёщя зятя возвела!
Счастливый дом, счастливый брак,
И зять для тёщи- не дурак.


Рецензии