Строфы о разном

ДОЖДЬ В ДЕКАБРЕ

Шёл дождь по снегу,
Думал ли о том,
Что обморозит тоненькие ножки.
А по утру, он станет просто льдом
И каблуками разобьётся в крошки.

    *         *        *

Когда б вглядеться вглубь себя,
В колодец необетованный,
В нём есть и воздух, и вода,
И свет, и марево тумана.

    *          *          *

Хорошо нам или плохо,
Собираем жизнь по крохам :
С трудолюбьем муравья
И с упорством воробья,
С лёгким взлётом мотылька,
С тем, на чём любовь крепка.

     *          *         *

Как о любви заговорить,
Умею лишь молчать и слушать,
И пропускаю через душу,
Всё, что хочу Вам подарить.

     *         *          *

Жизнь моя - не строфа,
Жизнь моя - катастрофа.

     *          *          *

Скачет весело сорока -
Вот уж будет новостей!
День прозрачный, светлоокий
Ждёт хозяев и гостей.

      *          *          *

Ах, весна, кокетка и певунья,
Голосом твоим опоена.
Первых одуванчиков глазунья
Из-под камня тёплого видна.

      *           *          *

Дел сегодня много разных
И на всё хватает сил!
У меня сегодня праздник :
Давний друг мне позвонил.

      *            *           *

Подмосковье - это просто:
Яблони, сосновый остров...
Рядом ты идёшь со мной,
Пахнет яблоко сосной.

      *             *            *


Рецензии