Поляки, чехи и румыны присягнули НАТО

 <<<   Радио Sputnik. 10.06.2020.  Зачем Румынии миф об "агрессивной" России? Бухарест обвиняет Москву во враждебности с единственной целью: привлечь внимание и ресурсы Запада.
    По мнению румынского руководства, Российская Федерация должна быть признана государством, враждебным для их страны и — в целом — для региона. Об этом говорится в проекте национальной стратегии обороны на 2020-2024 годы.
   Президент Клаус Йоханнис документ одобрил, дело за парламентом. Объясняется столь радикальный пункт новой стратегии наращиванием военного потенциала России на ее западных рубежах, в непосредственной близости от границ НАТО.  >>>
 
 
 
Поляки, чехи и румыны
на верность НАТО присягнули.
И, совесть (как балласт) отринув,
пред блоком все хребты прогнули.
 
И наперегонки, кто больше,
спешат напакостить России.
Забыли, что ли, в этой Польше,
как от "чумы" спасти просили!?
 
И чехи — памяти потерей
страдают тоже, очевидно:
о родины своей разделе
подписан ими акт постыдно.
 
Румыны — пять лет воевали
на стороне фашистской клики.
В ту пору верили едва ли
в "коммунистические лики".

Был заключён в пятьдесят пятом
Варшавский договор о дружбе.
В противовес врагам заклятым,
нас уверяли в верной службе...
 
Теперь,  "согласно конъюнктуре",
равняются они на Штаты —
в расистско-либеральной шкуре,
с уродливым отростком НАТО...

 
 


Рецензии