Только не упади

Не легко, в бой смертельный,
Поднимается взвод.
Но звучала команда,
Лаконично предельно:
«Коммунисты, вперёд!»

И, прижав по плотнее,
Партбилет на груди,
Может быть и робея,
Шли они впереди.

И, пытаясь, порою,
Страх и боль, превозмочь,
Шли в атаку, стеною,
Вспомнив «Тёмную ночь».

И про ту, что роняла
Тихо слёзы в ночи.
Как молитву шептали:
-Я вернусь, только жди!

И любовь, словно чудо,
Словно щит на груди,
Была рядом повсюду:
-Я дождусь, не забуду!!!
Только не упади!!!

15.01.2017


Рецензии