Женщине

Мужские стремления тянутся к звёздам.
Парят в облаках, и с земли не видны...
Мечта от порога легко оторвётся,
Взлетит высоко, упадёт – разобьётся...
Подняться не смочь без поддержки родных...

Какая подруга вздохнёт у иконы,
Подымет с колен и с тобой помолчит?
Скорее поплачет вдвоём с телефоном...
А кто кроме близких потерпит твой гонор,
Обиды забудет, ошибки простит...

Одна лишь – согреет и чувство разбудит,
От юности верность тебе сохранит.
Скорее умрёт, чем уйдёт и разлюбит.
Единственной станет, помощницей будет.
На стих и на подвиг тебя вдохновит.

Успехи, победы даются руками
И верой твоей терпеливой жены,
Заботливой бабушки, любящей мамы.
Мы Женщине памятник вырубить в камне
Упрямого сердца при жизни должны...


Фото из сети. Спасибо автору.


Рецензии