я помню время сил небес

стоит куст на ветру.
клочки его жар созреванья.
я жимолости сорву.
и на устах вкус угасанья.

я помню время сил небес.
и род отаянья скиталец.
церковок радужный блеск.
сияет сквозь протуберанец.

и это время нам послано.
пройди его угасни с вкусом жимолости.
пред темноты бездонным океаном.
по бога ангела ли милости.


Рецензии