Когда же кончится война?!

Во мне ещё живёт война,
Ещё гремят её раскаты.
И помнить я о ней должна,
И вас погибшие, солдаты.

Всё то, что было не со мной,
Я помню: Сталинград и Гомель.
И в сердце, раненом войной,
Переплеталось горе с болью.

В тех землях есть и кровь моя,
Где брат и мой отец упали.
От боли корчилась земля,
И реки цвет свой поменяли.

Я помню, вижу всё во сне.
Не снегири, а пятна крови,
Где вы припали, вдруг, к земле.
И навсегда остались в поле.


Рецензии