На лугу

Как чудесно, в небо глядя,
развалиться у ручья!
Мама, папа, тётя, дядя,
Сашка, бабушка и я.
Ни работы, ни домашки,
телефоны ни гу-гу.
Только стройные ромашки
всем кивают на лугу.
Я бегу, и мне по пояс
высоченная трава,
на колени: «бух» – и скроюсь,
лишь мелькает голова.
Крики мамы, охи тёти,
суматоха, беготня.
День ищите – не найдёте,
не найдёте вы меня!


Рецензии