На себя

Стр.-282-.

НА  СЕБЯ.
Человека  процесс  познавания  –
Труден  и  горек  уже  потому,
Что  нелегко  для  Сознания
Научиться  не  осуждать  –
Никого,  никогда,  –  даже  тьму,
А  просто  явить  понимание,  –
Здесь  Карма  поставит  печать
И  Сокровенное  Знание.

Великий  Учитель  каждый  –
С  несовершенством  людей
Сталкивался  не  однажды.
И  от  людских  стрел  и  страстей  –
Каждый  из  Них  Пострадал.
Учитель  распят  был  на  кресте,  –
Но  Духом  Он  не  упал.

И  ненависть  и  без-сердечие,
А  так  же  жестокость  людей  –
Встречали  тысячелетия  –
Великих  Учителей.
Учителя  же  Сами  –
Никогда  никого  Не  Осуждали,
А  наоборот,  –  Прощали.

«Прости,  им  Отец,  ибо  (не  знают),  –
Не  ведают,  что  творят»…
Бог  людям  всегда  Помогает,  –
Но  люди  творят  по-прежнему  «Ад».

В  жизни,  что  людям  даётся  –
Немало  пройти  придётся.
Но  есть  одно  положение,  –
Нельзя  допускать  осуждения.
Но  можно  проблему  решать,  –
То  есть,  её  обсуждать,
Если  точней,  –  изучать.

Стражи  на  Вечном  Дозоре  –
Великую  к  людям  Любовь
В  Сердце  несут  априори,  –
Любви  не  угаснет  Огонь.
С  ней  осуждение  –  несовместимо,  –
Но  мера  во  всём  необходима.

Вот  почему,  возмущались  –
жадностью  и  невежеством,
Всё  же  Не  Осуждали  –
Учителя  людей.

Ведь  не  на  жадности  держится  –
Жизнь  Планеты  всей.
Скорее,  –  наоборот,  –
Жадность  к  Беде  ведёт.

Любовью  и  Со-Страданием  –
Можно  легко  утвердить
Не  осуждать  желание, 
Что  устремляет  Сознание  –
К  лучшему  жизнь  изменить.

Сердечной  Любовью  к  людям  –
Заменится  осуждение.
Мы  Помогать  вам  Будем,  –
Нам  дорого  с  вами  Общение.

Но  это  неприменимо  –
Для  всех  служителей  тьмы.
Их  действия  с  Совестью  несовместимы.
Пространственной  Справедливостью  –
Они  уже  осуждены.
А  значит,  –  за  всё  ответить  должны.
…………………………………………
Идущих  к  Владыке  так  мало,  –
Но  меньше  ещё  совершенных.
Их  больше,  увы,  не  стало,  –
Мы  не  говорим  о  «блаженных».

Что  нет  совершенных,  –  все  понимают,  –
У  каждого  есть  недостатки  свои.
Но  только  не  все  их  преодолевают,  –
Не  так-то  легко  становиться  людьми.

За  несовершенства  не  осуждать  –
И  означает, –  свои  недостатки,
Прежде  всего,  надо  признать,  –
Но  люди  на  осуждения  падки.

В  Сердце  своём,  можно  сказать,  –
Пусть  я  заметил  в  нём  (или  в  ней)
несовершенства  в  чём-то  печать,
Но  замечать  мне  намного  трудней  –
несовершенства  всего  своего,  –
Чтобы  я  мог  осилить  его.

Мне  осуждать  можно  разве  –
Что-то  в  людях  других,
Когда  недостатков  разных  –
Во  мне  хватает  своих?

Да  и  в  каждом,  Учителем  позванном,  –
Многое  не  преодолено.
Но  ещё  больше  не  познано,  –
Но  осуждать  права  нам  не  дано.
Всех  людей  касается  это,   –
Нет  меры  другой  для  человека.

Лучше  всё  осуждение  –
Перенести  на  себя
Для  внутреннего  очищения
И  Огненного  Восхождения,  –
«Солнце  моё,  –  дай  мне  Огня!».


Рецензии