Всяк волен жить и умирать

Всяк волен жить и умирать
И в обществе он волен
О государстве рассуждать
Когда он чем-то недоволен

Но он не волен призывать
К замене глупой власти
И на прощенье уповать
Когда придут напасти

Но государство это люди
А власть, кто до неё добрался
И выступают в роли судей
Все те, кто выше в чине оказался

Но шатко провидение судьбы
Ещё никто не удержался
Недалеко и до беды
Тому, кто властью наслаждался


Рецензии