Давайте будем осторожны

В порыве ссоры слово бросив,
Как острый нож или кинжал,
Потом уже ведь не попросишь,
Чтоб в цель свою он не попал.

И рану нанеся большую
Струится снова будет кровь,
Ведь в душу ты попал живую -
Ее ты ранишь вновь и вновь.

Тебе по нраву правда эта?
И так ли важно правым быть?
Остаться лучше человеком
И постараться все смягчить.

Любовь не знает обвинения,
Угомонит вулкан страстей,
Она покроет все прощением,
Убережёт от ста смертей.

Вот только шрамы слов обидных
Свой след оставят на душе.
Их глазу нашему не видно
И кажется их нет вообще.

Давайте будем осторожны -
В моменты ссор искать слова,
Кинжалы пусть пребудут в ножнах
И будет думать голова.

Любимых ваших берегите -
Не надо жестких, резких фраз,
Обиды ваши им простите -
Вы это сделайте для вас.

Не разгорится ссора жаром,
Скандал удастся избежать -
Вы уступите в этом малом,
Чтоб бОльшее не потерять.

2018


Рецензии